O vinho, não pode ser guardado de qualquer jeito. Assim como
existe diversos tipos de vinhos, existe diversas condições para se guardar um
vinho. Se destacando:
- Lugar escuro (o vinho em contato com a luz, sofre processos químicos, alterando sua composição);
- Posição, conforme explicado em post anterior, dependendo do tipo de tampa, pode ser armazenado em pé ou deitado;
- Temperatura, pois um local muito quente, acelera o processo químico do vinho. E frio impede a sua evolução;
- Proteção contra umidade, evitando a criação de fungos e bolor, que poderiam comprometer a qualidade do vinho.
Por isso, muitos apreciadores de vinho, possuem adegas
climatizadas e controladas.
Se você não possui uma adega climatizada, procure um lugar
seco e escuro, como um espaço na estante.
Obedecendo as condições de luz e local seco, o vinho pode
ser armazenada por alguns anos (o ditado de quanto mais velho melhor, se aplica
a poucos vinhos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário